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Vanille & Poivre Rose
11 janvier 2021

PARMENTIER DE CANARD CONFIT & PATATE DOUCE

 

Si cela n'avait tenu qu'à moi, il n'y aurait eu que de la patate douce, mais comme j'ai un réfractaire à table, je l'ai mêlée à des pommes de terre pour qu'elle passe un peu plus inaperçue.  

 

Parmentier de Canard Confit & Patate Douce

Pour 2 personnes

- 1 cuisse de canard confit (sous vide)

- 5 à 6 petites pommes de terre

- 1 grosse patate douce

- QS de lait concentré non sucré

- sel et poivre

- QS de chapelure 

 

Parmentier de Canard Confit & Patate Douce 001

 

Peler la patate douce mais laisser la peau des pommes de terre. 

Faire cuire les pommes de terre et la patate douce à la vapeur jusqu'à ce qu'elles soient tendres. 

Préchauffer le four à 200°C. 

Enlever la peau de la cuisse de canard, puis effilocher la viande directement dans un petit plat à gratin, avec un peu de graisse de canard (en garder un peu pour en mettre sur le hachis parmentier). Enfourner pour 10 minutes.

Mettre un peu de lait à chauffer.  

Peler les pommes de terre et les mettre dans un grand saladier avec la patate douce. Ecraser le tout à la fourchette et ajouter du lait, petit à petit, jusqu'à obtenir une belle écrasée, ni trop sèche ni trop liquide. Assaisonner. 

Sortir le plat du four et abaisser la température à 180°C.

Recouvrir le canard de purée. Lisser la surface et saupoudrer de chapelure. 

Répartir quelques noisettes de graisse de canard et remettre au four pour une dizaine de minutes, jusqu'à ce que la surface soit dorée.

Servir chaud, avec une salade.   

 

Parmentier de Canard Confit & Patate Douce 002

 

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