DHAL DE LENTILLES CORAIL & PATATE DOUCE
Quand j'ai la flemme de cuisiner, je mets souvent du riz dans le rice cooker et je l'accompagne d'un dhal de lentilles corail, en le réalisant sans jamais rien peser ni mesurer. Mais il m'arrive aussi de le cuisiner de manière un peu plus élaborée, comme celui ci, avec de la patate douce.
Dhal de Lentilles Corail & Patate Douce
Pour 3 personnes :
- 1 oignon
- 1 patate douce
- 1 cuillère à café de curry en poudre
- 1 cuillère à café de curcuma en poudre
- 1 belle pincée de gingembre en poudre
- 100 g de lentilles corail
- 150 ml d'eau filtrée
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
- 200 ml de lait de coco
- huile d'olive
- sel et poivre
Peler et hacher l'oignon.
Peler la patate douce et la couper en cubes.
Dans une grande casserole, faire chauffer un filet d'huile d'olive et y faire revenir l'oignon et les cubes de patate douce quelques minutes, en remuant régulièrement.
Ajouter le curry, le curcuma, le gingembre en poudre et les lentilles. Bien remuer puis verser l'eau. Porter à ébullition puis baisser un peu le feu. Lorsqu'il n'y a presque plus d'eau, verser le lait de coco et incorporer le concentré de tomate. Assaisonner et laisser mijoter à feu doux et à couvert pendant 15 à 20 minutes.
Rectifier l'assaisonnement et servir chaud (avec du riz basmati et des pousses d'épinards).