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Vanille & Poivre Rose
6 novembre 2020

BOWL CAKE A LA PATATE DOUCE, SAUGE & BRIE

 

Réalisé sur le même mode que ce bowl cake à la courge, j'ai pourtant eu un peu plus de mal à démouler celui ci. Rien de bien grave cela dit, le goût est bel et bien là, et il est bon ! La patate douce s'associe à merveille avec la sauge et le brie. 

  

Bowl Cake à la Patate Douce, Sauge & Brie - Cuisson Vapeur 

Pour 1 personne : 

- une vingtaine de feuilles de sauge

- 130 g de patate douce cuite à la vapeur

- 1 cuillère à café de fromage frais type philadelphia

- 1 oeuf

- 30 g de farine 

- 1/2 cuillère à café de levure chimique

- poivre noir du moulin

- sel

- 30 g de brie

- huile d'olive  

 

Bowl Cake à la Patate Douce, Sauge & Brie - Cuisson Vapeur 001

 

Laver et sécher délicatement les feuilles de sauge. Les faire frire dans de l'huile d'olive en surveillant attentivement pour qu'elles ne brûlent pas. Les déposer sur du papier absorbant pour les égoutter et réserver. 

Verser de l'eau à 1/4 de la hauteur du faitout qui accueillera le panier vapeur. Fermer avec le couvercle et chauffer à feu moyen.

Dans un saladier, écraser la patate douce avec le fromage frais et la sauge frite, avec une fourchette, jusqu'à obtenir une purée pas trop lisse. 

Ajouter l'oeuf et bien mélanger. 

Incorporer la farine et la levure. Assaisonner. 

Couper le brie en petits morceaux et les incorporer à la pâte. 

Huiler légèrement un bol puis y verser la pâte. 

Placer le bol dans le panier vapeur. Positionner le panier vapeur sur le faitout, couvrir et laisser cuire 30 minutes. 

Démouler le bowl cake sur une assiette et déguster avec une salade (ici de roquette avec des noix).

 

Bowl Cake à la Patate Douce, Sauge & Brie - Cuisson Vapeur 002

 

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