ENERGY BALLS COCO-AMANDES A LA VANILLE
Et si les Energy Balls entraînaient une légère addiction ? Ce ne serait pas la fin du monde pour autant puisque ce sont des douceurs relativement saines (attention cela dit à ne pas en abuser, ça reste calorique).
Bref, j'ai récidivé, avec une version à la noix de coco et aux amandes, qui ressemble vraiment drôlement aux Ferrero Rafaello.
Energy Balls Coco-Amandes à la Vanille
Pour 14 pièces :
- 100 g de dattes dénoyautées
- 65 g de noix de coco râpée (50+15)
- 25 g d'amandes entières
- 50 g de flocons d'avoine
- 20 g d'huile de coco
- 1 cuillère à soupe d'extrait de vanille (maison)
- 1 pincée de fleur de sel
Couper les dattes en morceaux.
Les mettre dans le bol du mixeur puis ajouter 50 g de noix de coco râpée, les amandes, les flocons d'avoine, l'huile de coco, l'extrait de vanille maison et la pincée de fleur de sel.
Mixer jusqu'à obtention d'une pâte d'une sorte de pâte, mais avec encore quelques éclats d'amandes.
Former des petites boules et les rouler dans 15 g de noix de coco râpée.
Conserver au réfrigérateur dans une boîte hermétique.