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Vanille & Poivre Rose
24 juin 2019

FILETS D’ÉGLEFIN AU MUESLI & GRAINES DE COURGE, CRÈME DE PETITS POIS

           

En décembre 2010, je cuisinais ce plat avec des filets de flétan, du Jus Cuisiné Monin (carotte, plamplemousse rose et gingembre), des flocons aux 5 céréales, des graines de courge et des graines de sésame grillées. Les filets étaient cuits à la poêle, et ma crème de petits pois était plutôt fluide. 

Pour la remise à jour, des filets d'églefin, du muesli sans sucres ajoutés, des graines de courge, le tout cuit au four. Et une crème verte à consistance un peu plus épaisse.  

 

Filets d'Eglefin au Muesli & Graines de Courge, Crème de Petits Pois 

Pour 2 personnes :

- 120 g de petits pois surgelés

- 1 échalote

- 30 ml de vin blanc

- 100 à 150 ml d'eau

- sel et poivre

- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

- 30 ml de crème liquide

 

- 2 filets d'églefin

- 2 cuillères à soupe de muesli sans sucres ajoutés

- 1 belle poignée de graines de courge

- sel et poivre

- huile d'olive

- quelques feuilles de mâche (pour la déco)

 

Filets d'Eglefin au Muesli & Graines de Courge, Crème de Petits Pois 002

 

Faire revenir l'échalote ciselée dans une casserole avec l'huile d'olive. Ajouter les petits pois et le vin blanc. Lorsqu'il s'est évaporé, baisser le feu et ajouter de l'eau à hauteur. Saler, poivrer et laisser cuire à feu doux (rajouter un peu d'eau si nécessaire).

Lorsque les petits pois sont tendres, les mixer finement avec un peu d'eau de cuisson et la crème liquide. Réserver au chaud.

 

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un plat, mélanger les graines de courge et le muesli.

Rincer les filets d'églefin et les sécher avec du papier absorbant. Les assaisonner et les badigeonner d'un peu d'huile à l'aide d'un pinceau. Tremper les filets dans le mélange muesli/graines et bien appuyer avec les doigts pour faire adhérer cette panure.

Mettre les filets sur une plaque de cuisson et les enfourner 10 minutes. 

Les passer 2 minutes sous le grill du four pour faire dorer le muesli et les graines. 

Servir les filets d'églefin sur un lit de crème de petits pois.

Décorer de quelques feuilles de mâche. 

 

Filets d'Eglefin au Muesli & Graines de Courge, Crème de Petits Pois 001

 

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