Je n'en suis pas certaine à 100%, mais il me semble que c'est dans la revue Zeste que j'avais découpé ce petit encart où David Toutain délivrait quelques unes de ses astuces culinaires, notamment celui où il expliquait comment il préparait un velouté de courge tout simple, avec très peu d'ingrédients. 

J'ai repris ici plus ou moins son modus operandi, en utilisant du potimarron qui ne nécessite pas d'épluchage. 

 

Velouté tout simple de Potimarron

Pour 4 personnes

- 1 potimarron de 950 g

- 300 ml d'eau minérale

- gros sel

- 85 g de crème liquide

- 100 à 150 ml de lait 

 

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Laver le potimarron puis le couper en 4. A l'aide d'une cuillère à soupe, retirer les fils et les graines. Le couper alors en gros morceaux et les mettre dans une grande casserole. 

Verser l'eau et saler.  Faire chauffer à couvert et à feu doux pendant 30 minutes. 

Découvrir, augmenter un peu le feu et laisser cuire encore 15 minutes. 

Mixer finement le contenu de la casserole avec la crème et 100 ml de lait, en ajoutant un peu de lait jusqu'à la consistance voulue. 

Réchauffer à feu doux et servir bien chaud. 

 

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