CLAFOUTIS AUX TOMATES CERISES, CHORIZO & FETA
Même si l'été n'est pas encore tout à fait fini, la rentrée est presque synonyme du début de l'automne. Mais avant de penser aux courges, poires et noix, il faut profiter encore un peu des fruits et légumes estivaux.
Clafoutis aux Tomates Cerises, Chorizo & Feta
Pour 2 personnes :
- 2 oeufs
- 200 ml de lait demi écrémé
- 70 g de crème liquide
- 1 cuillère à soupe de maïzena
- sel et poivre blanc
- 1 belle pincée de piment d'Espelette
- 60 g de chorizo fort
- 70 g de feta
- 12 tomates cerises
Préchauffer le four à 180°C.
Casser les oeufs dans un saladier et les battre en omelette. Verser le lait et la crème puis incorporer la maïzena. Bien fouetter puis assaisonner (sel, poivre et piment d'Espelette).
Couper le chorizo en petits dés. Emietter grossièrement la feta et l'incorporer à la préparation ainsi que les dés de chorizo.
Verser la pâte dans un plat.
Laver puis sécher les tomates cerises. Les couper en deux et les répartir dans le plat, face coupée vers le haut.
Enfourner 40 minutes.
Au sortir du four, laisser tiédir 15 à 20 minutes avant de servir.