COULIS DE FRAISES AU SAFRAN
Acheter une cagette de 5 kg de fraises ... en offrir 1,5 kg ... mais crouler quand même sous 3,5 kg de fraises. Ma mémé et ma maman auraient sûrement fait des confitures, mais comme je n'en mange pratiquement jamais, je les ai écoulées de façons différentes : nous en avons mangé une petite partie en salade de fruits et j'ai cuisiné le reste en compotée, en vinaigre (recettes à venir) et en coulis.
Avec cette énorme quantité de coulis, j'en ai congelé une bonne partie (dans plusieurs petits pots) ....... en attendant que le climat se prête à manger des glaces pour pouvoir les napper de ce nectar flamboyant très peu sucré.
Coulis de Fraises au Safran
Pour 985 g :
- 1 kg de fraises
- 3 dosettes de safran en filaments (soit 0,3g)
- 100 g de sucre
- 100 ml d'eau de source
Mettre le sucre, l'eau et les filaments de safran dans une casserole.
Porter à ébullition puis retirer du feu.
Laisser refroidir.
Laver puis sécher les fraises. Retirer le pédoncule et les couper en morceaux.
Mettre les fraises dans le bol du blender et verser le sirop.
Mixer finement.
Verser dans des petits récipients en verre avec un couvercle (mason) ou dans des bouteilles et réserver au réfrigérateur (ou congeler une partie).