Après le coulis, voici la compote, elle aussi très peu sucrée .......... mais tellement plus goûteuse que les compotes du commerce. 

 

Compote de Fraises au Sirop d'Erable

Pour 825 g

- 1,1 kg de fraises

- 3 cuillères à soupe de sirop d'érable

- 1 cuillère à soupe de jus de citron

- 80 ml d'eau de source

 

Compote de Fraises au Sirop d'Erable 002

 

Laver puis sécher les fraises.

Retirer le pédoncule. 

Laisser les plus petites entières, couper les moyennes en deux et les plus grosses en quatre.

Mettre le tout dans une grande sauteuse avec le sirop d'érable, le jus de citron et l'eau. 

Laisser cuire à feu moyen pendant une vingtaine de minutes, en remuant régulièrement. 

Réduire en compote (au mixeur plongeant) puis mettre dans un grand pot et laisser refroidir.

 

Compote de Fraises au Sirop d'Erable 001