Les galettes de légumes sont devenues un peu plus courantes, bien souvent réalisées avec des carottes ou des courgettes râpées. 

Ici, pour changer un peu, j'ai voulu tester des galettes aux choux ...... surtout pour me débarrasser des restes de fleurettes de chou-fleur, de romanesco et de brocoli cuites à la vapeur quelques jours avant. Et je dois avouer que ces restes ont été magnifiés d'une manière tout à fait surprenante : je n'avais absolument pas prévu de les publier, mais ces galettes étaient tellement bonnes que j'ai changé d'avis ! 

 

Galettes aux Trois Choux, Flocons d'Avoine & Parmesan Végétal

Pour 6 galettes

- 470 g de fleurettes de choux cuits à la vapeur (un mélange de romanesco, brocoli et chou-fleur)

- 60 g de flocons d'avoine

- 60 g de parmesan végétal

- 2 oeufs

- 1/2 bouquet de persil

- sel et poivre

- huile d'olive

 

Galettes aux Trois Choux, Flocons d'Avoine & Parmesan Végétal 001

 

Dans un grand saladier, écraser grossièrement les fleurettes de choux à la fourchette. 

Ajouter les flocons d'avoine, le parmesan végétal, les oeufs, et le persil ciselé. Assaisonner et mélanger. 

Former 6 galettes à l'aide d'un cercle à entremets. 

Faire chauffer une belle quantité d'huile d'olive dans une grande sauteuse et y faire dorer les galettes, environ 5 minutes sur chaque face. 

Les déposer sur du papier absorbant pour retirer l'excès de gras. 

Servir de suite (avec une salade verte ou une salade de pousses d'épinards). 

 

Galettes aux Trois Choux, Flocons d'Avoine & Parmesan Végétal 002