Effeuiller les choux de Bruxelles, c'est long et fastidieux ! Mais le résultat en vaut vraiment la peine, cet accompagnement de légumes est juste sensationnel !

Il s'agit d'une recette du livre "If it Makes you Healthy" de Sheryl Crow et parue dans une revue féminine argentine. 

Déjà parue ici en août 2011, voici une remise en avant avec de nouvelles photos .......

 

Sauté de Choux de Bruxelles & Chou-fleur

Pour 4 personnes :

- 1/4 d'un gros chou-fleur 

- 300 g de choux de Bruxelles

- 2 cuillères à soupe de pignons de pin

- 1/4 de tasse de vin blanc

- 1 belle noix de beurre

- 1 cuillère à soupe de persil déshydraté

- sel et poivre

- huile d'olive

 

Sauté de Choux de Bruxelles & Chou-fleur 002 -2018

 

Préchauffer le four à 150°C.

Détacher de toutes petites fleurettes du chou-fleur nettoyé et les mélanger avec un peu d'huile d'olive, du sel et du poivre. Cuire au four 10 à 12 minutes, jusqu'à ce que les fleurette soient dorées et tendres mais encore un peu croquantes.

Nettoyer puis effeuiller les choux de Bruxelles. 

Dans une sauteuse, faire griller à sec les pignons de pin, puis ajouter un filet d'huile d'olive, les feuilles des choux de Bruxelles et les fleurettes de chou-fleur.

Laisser revenir 2 minutes, sans cesser de remuer.

Verser le vin et poursuivre la cuisson 1 minute.

Hors du feu, ajouter le beurre et le persil.

Mélanger délicatement, rectifier l'assaisonnement et servir.

 

Sauté de Choux de Bruxelles & Chou-fleur 001