S'il y a une soupe que je refais souvent, pour sa douceur, sa couleur et sa saveur, c'est la crème de carottes au bleu. J'ai tenté de l'enrichir d'autres légumes tout aussi oranges, et c'est une réussite. Aussi, le fromage frais a remplacé la crème, le stilton s'est substitué au bleu, et le jus d'orange s'est éclipsé. 

 

Crème de Carottes, Courge & Patate Douce au Blue Stilton

Pour 4 personnes

- 1 gros oignon

- 4 carottes

- 1/2 courge butternut

- 1 grosse patate douce à chair orange

- 100 g de fromage frais (style philadelphia)

- sel

- huile d'olive

- QS de bouillon de légumes

- QS de blue stilton 

 

Crème de Carottes, Courge & Patate Douce au Blue Stilton 001

 

Peler et hacher l'oignon. 

Peler les carottes, la courge et la patate douce puis les tailler en petits dés. 

Dans une casserole, faire chauffer un filet d'huile d'olive et y faire suer l'oignon. Ajouter les dés de légumes et remuer quelques instants. 

Couvrir de bouillon, 2 cm au dessus des légumes. Saler. 

Laisser cuire 25 minutes, à mi couvert et à feu moyen. 

Mixer avec le fromage frais. 

Rectifier l'assaisonnement si nécessaire. 

Verser la soupe bien chaude dans les assiettes et parsemer de morceaux de stilton.