Je déclare la saison des soupes d'automne ouverte ! Et pour l'inaugurer, j'ai opté pour une soupe crémeuse vue dans une émission de télé argentine.

Je crois que je n'avais jamais testé cette association, et je l'ai trouvée vraiment excellente. 

Soupe de Carottes au Bleu 

Pour 4 personnes (en entrée) : 

- 1 oignon 

- 5 carottes

- huile d'olive

- 1 orange

- QS de bouillon de poule légumes

- 100 ml de crème

- QS de bleu

 

Crème de Carottes au Bleu 003

 

Peler et hacher l'oignon. 

Peler les carottes et les tailler en petits dés. 

Dans une casserole, faire chauffer un mince filet d'huile d'olive et y faire suer l'oignon. Ajouter les dés de carottes et remuer quelques instants. 

Presser l'orange et verser le jus dans la casserole. Couvrir de bouillon, 2 cm au dessus des carottes. 

Laisser cuire 20 minutes. 

Mixer avec la crème (et rajouter un peu de bouillon si nécessaire). 

Reverser dans la casserole et réchauffer à feu doux. 

Disposer des miettes de bleu au fond des assiettes puis les recouvrir de soupe. 

Servir chaud.

 

Crème de Carottes au Bleu 002

 

Crème de Carottes au Bleu 001