Je déclare la saison des soupes d'automne ouverte ! Et pour l'inaugurer, j'ai opté pour une soupe crémeuse vue dans une émission de télé argentine.

Je crois que je n'avais jamais testé cette association, et je l'ai trouvée vraiment excellente. 

Soupe de Carottes au Bleu 

Pour 4 personnes (en entrée) : 

- 1 oignon 

- 5 carottes

- huile d'olive

- 1 orange

- QS de bouillon de poule légumes

- 100 ml de crème

- QS de bleu

 

Crème de Carottes au Bleu 003

 

Peler et hacher l'oignon. 

Peler les carottes et les tailler en petits dés. 

Dans une casserole, faire chauffer un mince filet d'huile d'olive et y faire suer l'oignon. Ajouter les dés de carottes et remuer quelques instants. 

Presser l'orange et verser le jus dans la casserole. Couvrir de bouillon, 2 cm au dessus des carottes. 

Laisser cuire 20 minutes. 

Mixer avec la crème (et rajouter un peu de bouillon si nécessaire). 

Reverser dans la casserole et réchauffer à feu doux. 

Disposer des miettes de bleu au fond des assiettes puis les recouvrir de soupe. 

Servir chaud.

 

Crème de Carottes au Bleu 002

 

 


 

Empeza la temporada de las sopas ....... y para inaugurarla, opté por una sopa vista en una emisión argentina, en la antigua cadena Utilisima.

Creo que jamás había probado esta asociación, y la encontré verdaderamente excelente. 

Crema de Zanahorias al Queso Azul 

Para 4 personas (en entrada) : 

- 1 cebolla 

- 5 zanahorias

- Aceite de oliva

- 1 naranja

- c/n de caldo de gallina verduras

- 100 ml de crema

- c/n de queso azul

 

Crème de Carottes au Bleu 001

 

Pelar y picar la cebolla. 

Pelar las zanahorias y cortarlas en pequeños dados. 

En una cacerola, calentar un chorito de aceite de oliva y hacer sudar allí la cebolla. Añadir los dados de zanahorias y remover algunos instantes. 

Apretar la naranja y verter el jugo en la cacerola. Cubrir de caldo, 2 cm por encima de las zanahorias. 

Dejar cocerse 20 minutos. 

Procesar con la crema (y añadir un poco de caldo si necesario). 

Revertir en la cacerola y recalentar a fuego lento. 

Disponer migajas de queso azul en el fondo de los platos luego recubrirlas con sopa. 

Servir caliente.