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Vanille & Poivre Rose
28 mars 2022

CRÈME DE CAROTTES AU BLEU

         

En 2014, j'entamais la saison des soupes avec une version bien onctueuse (recette vue dans une émission de télé argentine). L'association carottes-orange-bleu est absolument fabuleuse. 

Aujourd'hui, je réitère la même recette pour clôturer la saison des soupes chaudes. 

 

Crème de Carottes au Bleu 001

 

Crème de Carottes au Bleu 

Pour 4 personnes (en entrée) : 

- 1 oignon 

- 6 carottes

- huile d'olive

- 1 orange

- QS de bouillon de volaille (maison)

- 80 à 100 ml de crème liquide entière

- QS de bleu

 

Crème de Carottes au Bleu 002

 

Peler et hacher l'oignon. 

Peler les carottes et les tailler en petits dés. 

Dans une casserole, faire chauffer un mince filet d'huile d'olive et y faire suer l'oignon. Ajouter les dés de carottes et remuer quelques instants. 

Presser l'orange et verser le jus dans la casserole. Couvrir de bouillon, 2 cm au dessus des carottes. 

Laisser cuire 20 minutes. 

Mixer avec la crème (et rajouter un peu de bouillon si nécessaire). 

Reverser dans la casserole et réchauffer à feu doux. 

Disposer des miettes de bleu au fond des assiettes puis les recouvrir de soupe. 

Servir chaud.

 

Crème de Carottes au Bleu 003

 

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