CRÈME DE CAROTTES AU BLEU
En 2014, j'entamais la saison des soupes avec une version bien onctueuse (recette vue dans une émission de télé argentine). L'association carottes-orange-bleu est absolument fabuleuse.
Aujourd'hui, je réitère la même recette pour clôturer la saison des soupes chaudes.
Crème de Carottes au Bleu
Pour 4 personnes (en entrée) :
- 1 oignon
- 6 carottes
- huile d'olive
- 1 orange
- QS de bouillon de volaille (maison)
- 80 à 100 ml de crème liquide entière
- QS de bleu
Peler et hacher l'oignon.
Peler les carottes et les tailler en petits dés.
Dans une casserole, faire chauffer un mince filet d'huile d'olive et y faire suer l'oignon. Ajouter les dés de carottes et remuer quelques instants.
Presser l'orange et verser le jus dans la casserole. Couvrir de bouillon, 2 cm au dessus des carottes.
Laisser cuire 20 minutes.
Mixer avec la crème (et rajouter un peu de bouillon si nécessaire).
Reverser dans la casserole et réchauffer à feu doux.
Disposer des miettes de bleu au fond des assiettes puis les recouvrir de soupe.
Servir chaud.