CAKE AUX POIVRONS, OLIVES NOIRES, CHORIZO & FETA
J'ai longuement hésité avant de publier ce cake ........ il est absolument délicieux, là n'est pas le problème. Mais, parce qu'il y a un mais, il est tellement garni et tellement moelleux que la découpe n'est pas aisée. Les tranches ne sont pas très nettes, pas très belles, mais quelles saveurs !
Cake aux Poivrons, Olives Noires, Chorizo & Feta
Pour un cake :
- 100 g d'huile d'olive
- 150 g de yaourt à la grecque
- 3 oeufs
- 10 cl de lait
- 1 cuillère à soupe de Worcestershire Sauce
- 1 cuillère à soupe de moutarde forte
- 1 cuillère à soupe de miel
- 190 g de farine
- 10 g de levure chimique
- 100 g de chorizo (ici du chouriço de Seia)
- 180 g (PNE) de poivrons rouges cuits, pelés, épépinés et égouttés (en bocal)
- 150 g (PNE) d'olives noires dénoyautées
- 1,5 cuillère à café de sel
- Poivre noir du moulin
- 200 g de feta
Préchauffer le four à 200°C.
Mélanger les oeufs au yaourt à la grecque puis verser le lait en mince filet. Ajouter la Worcestershire Sauce, la moutarde et le miel, puis verser l'huile d'olive. Bien mélanger.
Retirer la peau du chorizo puis le trancher en demi-rondelles.
Egoutter, rincer et sécher les poivrons puis les taillers en petits morceaux.
Egoutter les olives puis les couper en 4.
Tamiser la farine et la levure. Y rouler le chorizo, les poivrons et les olives. Saler et poivrer.
Mélanger rapidement ce mélange au premier. La pâte doit être homogène mais pas trop travaillée.
Ajouter la feta émiettée.
Verser la pâte dans un moule à cake chemisé de papier sulfurisé.
Enfourner à 200°C pendant 5 minutes, puis baisser le four à 180°C et poursuivre la cuisson 30 à 40 minutes (vérifier la cuisson en enfonçant la lame d'un couteau au coeur du cake).
Il faut que le cake soit bien doré et croustillant à l'extérieur.
Le laisser refroidir sur une grille.