QUICHE SANS PÂTE AUX LARDONS & CHAMPIGNONS
En matière de quiche, entre les versions avec ou sans pâte, mon coeur balance .......... je crois bien que j'aime les deux de manière tout à fait égale, à ceci près que si cela ne me dérange pas de manger une quiche sans pâte lorsqu'elle est froide, je préfère la manger chaude ou tiède lorsqu'il y en a une.
Celle ci était destinée à être emportée à un pique-nique, et donc à être mangée froide ........ d'où une version sans pâte !
Quiche sans Pâte aux Lardons & Champignons
Pour 1 quiche :
- 150 g de farine
- 5 oeufs
- 1/2 litre de lait entier
- 150 g d'emmental râpé
- 200 g de lardons
- 100 g de lamelles de champigons de Paris
- sel et poivre
Préchauffer le four à 180°C.
Mettre la farine dans un saladier et ajouter les oeufs. Fouetter jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Verser le lait, petit à petit, tout en continuant à fouetter.
Ajouter l'emmental, saler et poivrer.
Verser la préparation dans un moule en silicone.
Répartir les lardons et les champignons.
Enfourner pour 1 heure. Si la quiche colore trop, la couvrir d'une feuille de papier cuisson (j'ai recouvert la mienne un peu tard peut être).
Laisser tiédir un peu avant de démouler.