Je sais bien que ce fromage chypriote est loin d'emporter tous les suffrages en matière de goût et de consistance. Bon nombre de personnes le trouvent trop caoutchouteux. Moi, je n'irai pas jusqu'à dire que j'en raffole (notamment à cause de son goût très salé), mais de temps en temps, je trouve ça plaisant, surtout grillé, dans une salade.

Et c'est justement une salade que je propose aujourd'hui ........ une salade de restes en quelque sorte. Un reste de mesclun, et un reste de tomates à la provençale (réalisées selon une recette de Marciatack).

 

Salade de Tomates à la Provençale & Halloumi Grillé

Pour 2 personnes

- 2 grosses poignées de salade (ici du mesclun)

- 2 tomates à la provençale (soit 4 demi-tomates)

- 4 tranches de pain de mie sans la croûte

- 110 g de halloumi

- huile d'olive

- vinaigre balsamique

 

Salade de Tomates à la Provençale & Halloumi Grillé

 

Faire toaster les tranches de pain de mie sous le gril du four. Lorsqu'elles commencent à dorer, déposer les tomates par dessus et arroser du jus des tomates. Remettre quelques minutes au four pour réchauffer. 

Disposer un lit de mesclun dans les assiettes et arroser d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre balsamique. 

Trancher le halloumi et le faire griller dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. 

Déposer les toasts de tomates sur le lit de salade et ajouter les tranches d'halloumi grillé. 

Servir de suite.