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Vanille & Poivre Rose
16 août 2017

MAGDALENAS A LA VANILLE & A L'HUILE D'OLIVE

            

La petite main qui attrape une de ces madeleines sur la photo, c'est celle de ma nièce, qui a activement participé à leur préparation lors de ses vacances au Portugal. 

Cependant, j'ai tort de vous parler de madeleines puisqu'il s'agit ici de la version espagnole. Parce que si la réputation de la madeleine de Commercy n'est plus à faire, sa consoeur la magdalena est tout aussi célèbre en Espagne, juste avec une forme différente (et souvent à l'huile d'olive plutôt qu'au beurre).

En général aromatisées aux zestes de citron, ma petite princesse a préféré parfumer nos magdalenas avec de la vanille.  

 

Magdalenas à la Vanille & à l'Huile d'Olive 

Pour 12 pièces

- 3 oeufs

- 150 g de sucre + un peu pour saupoudrer les madeleines juste avant de les enfourner

- 80 ml de lait (végétal)

- 140 g d'huile d'olive

- 1 grosse pincée de vanille en poudre

- 190 g de farine

- 40 g de maïzena

- 1 cuillère à café de levure chimique

- 1 pincée de sel fin  

 

Magdalenas à la Vanille & à l'Huile d'Olive 002

 

Fouetter énergiquement les oeufs avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. 

Verser le lait et l'huile. Fouetter jusqu'à obtenir un mélange homogène. 

Ajouter alors la vanille en poudre. Mélanger. 

Incorporer le mélange de farine, maïzena, sel et levure, petit à petit, jusqu'à obtention d'une pâte lisse. 

Entreposer la pâte au moins 3 heures au réfrigérateur. 

Préchauffer le four à 250°C. 

Placer 12 caissettes en papier dans les empreintes de moules à muffins. Y répartir la pâte. 

Saupoudrer chaque magdalena d'un peu de sucre. 

Abaisser la température du four à 200°C et enfourner pour 15 minutes. 

Laisser les magdalenas refroidir sur une grille. 

 

Magdalenas à la Vanille & à l'Huile d'Olive 001

 

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