Janvier 2010 ...... c'est la date à laquelle j'avais déjà publié cette recette. Je réitère plus de 7 ans après, avec un frigo aussi vide qu'à l'époque. Et de me demander aussi pourquoi je n'ai pas refait ce plat avant ? J'avais oublié à quel point c'était bon ! 

Pour rappel, le Bitter Angostura est un assaisonnement qui sert surtout pour les cocktails. Il est composé essentiellement de rhum, de gentiane, d'écorces d'orange, de substances amères et d'aromates. 

 

Fines tranches de Poulet grillées au Citron & au Bitter Angostura

Pour 2 personnes :

- 2 escalopes de poulet

- 1 échalote

- 2 cuillères à soupe de farine

- 2 cuillères à soupe de flocons d'avoine

- 1 cuillère à soupe de paprika doux 

- sel et poivre

- huile d'olive

- 2 cuillères à soupe de jus de citron

- 2 cuillères à soupe de Bitter Angostura

- QS de zestes de citron râpés

 

Fines tranches de Poulet grillées au Bitter Angostura 001

 

Trancher très finement les escalopes de poulet. Réserver dans un saladier.

Ajouter la farine et bien mélanger.

Ajouter ensuite les flocons d'avoine, le paprika doux, le sel, le poivre et une bonne cuillère à soupe d'huile d'olive.

Emincer l'échalote et la faire revenir à l'huile d'olive, sur feu vif.

Lorsqu'elle est dorée, ajouter le poulet et laisser revenir quelques instants, jusqu'à ce que les tranches commencent à griller.

Baisser le feu, ajouter le jus de citron et le Bitter Angostura, couvrir et laisser encore cuire quelques minutes.

Au moment de servir, saupoudrer de zestes de citron.

 

Fines tranches de Poulet grillées au Bitter Angostura 002