Au même titre que la Concassée de Tomates à l'Origan & Burrata, cette salade peut, au choix, se servir en entrée, ou alors en plat pour un déjeuner ou un dîner rapide.

L'idée est tout droit sortie d'un vieux numéro de Elle à Table (juillet-août 2013), avec du manchego en plus. 

Salade de Haricots Blancs, Piquillos & Manchego

Pour 2 personnes

- 1 boîte de 450 g de haricots blancs 

- 1 boîte de pimientos del piquillo (150g PNE)

- 60 g de manchego

- 1 échalote

- 1 gousse d'ail

- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

- 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre

- sel et poivre

  

Salade de Haricots Blancs, Piquillos & Manchego 001

 

Peler puis râper la gousse d'ail dans un saladier. Ajouter l'huile, le vinaigre, du sel et du poivre. Emulsionner. 

Rincer et égoutter les haricots. Les mettre dans le saladier avec la vinaigrette. 

Couper les piquillos en lanières et émincer finement l'échalote. Les ajouter aux haricots. 

Couper le manchego en petits cubes et les ajouter dans le saladier. 

Remuer délicatement et rectifier l'aissaisonnement si nécessaire. 

 

Salade de Haricots Blancs, Piquillos & Manchego 002