Au départ, je voulais juste faire une eau aromatisée à l'estragon .... et puis à la dernière minute, j'ai eu envie d'y ajouter du thé pour parfumer encore plus ce breuvage sain et rafraîchissant. J'utilise toujours la méthode d'infusion à froid, je trouve ça meilleur, moins amer. 

Thé Glacé : Chaï Blanc au Citron Vert & Estragon

Pour 1 litre

- 2 citrons verts

- quelques brins d'estragon

- 8 g de thé blanc chaï

- eau filtrée

 

Thé Glacé (Chai Blanc au Citron Vert & Estragon) 002

 

Bien laver les citrons verts et les trancher finement. Mettre les tranches de citron dans une carafe puis ajouter les brins d'estragon. 

Remplir une petite boule à thé de chaï blanc et la mettre dans la carafe. Compléter d'eau filtrée froide jusqu'à remplir la carafe. 

Laisser reposer une nuit au réfrigérateur. 

Le lendemain, retirer la boule à thé et servir bien frais. 

Conserver le thé au réfrigérateur et le consommer dans la journée.

 

Thé Glacé (Chai Blanc au Citron Vert & Estragon) 001

 

Pour une autre version de thé glacé infusé à froid, clic