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Vanille & Poivre Rose
14 juillet 2016

LE CROQUE MONSIEUR DE PHILIPPE CONTICINI

     

Depuis la sortie du livre Croquez Monsieur, on a vu sur la blogosphère toutes sortes de croques variés et originaux: le tomate-mozza, le tandoori, le salade de tomate (je l'adore celui là), l'after Noël, le "pète" en bouche, le poire-olive, le baba au rhum etc ............ mais je ne peux m'empêcher de me demander pourquoi le croque monsieur tout simple, qui est pourtant la prèmière recette du livre, n'a pas eu le même franc succès ? 

J'ai donc envie de le mettre à l'honneur parce qu'il est ultra goûteux ! 

Le Croque Monsieur de Philippe Conticini

Pour 2 croques

- 4 tranches de pain de mie

- 2 tranches de jambon

- 2 petites noix de beurre demi-sel

- 2 tranches d'emmental

Pour la crème au fromage

- 2 belles cuillères à soupe de crème épaisse

- 1 cuillère à café de crème liquide

- 4 cuillères à soupe bombées d'emmental râpé

- 2 cuillères à café de vinaigre balsamique

- sel et poivre

  

Le Croque Monsieur de Philippe Conticini 002

 

Commencer par préparer la crème au fromage : mélanger les crèmes avec l'emmental râpé et le balsamique. Saler, poivrer. Réserver. 

 

Allumer le gril du four. 

Sur 2 tranches de pain, placer les tranches de jambon, déposer la petite noix de beurre, et par-dessus la tranche d'emmental. 

Recouvrir avec les 2 autres tranches de pain de mie. 

Etaler par-dessus 2 cuillères à soupe de crème au fromage en laissant quelques millimètres près du bord. 

Passer les croque-monsieur sous le gril du four environ 2 minutes, jusqu'à ce qu'ils prennent une belle couleur dorée. 

Servir de suite avec de la salade verte. 

 

Le Croque Monsieur de Philippe Conticini 001

  

PS: venez jeter un oeil sur tous mes autres croque-monsieur un peu fous : Clic 

 

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