Je préfère prévenir de suite, que les vegans purs et durs passent leur chemin sans commentaires désobligeants, car si le chorizo est bel et bien vegan (et fait maison), je suis tout à fait consciente que la recette qui suit ne l'est pas du tout. 

Spaghetti au Chorizo Vegan, à la Sauge & au Fromage de Chèvre

Pour 2 personnes

- 180g de spaghetti

- 1 petit oignon

- 15 feuilles de sauge fraîche

- huile d'olive

- 8 tranches de chorizo vegan

- 100 g de fromage de chèvre frais

- sel et poivre 

 

Spaghetti au Chorizo Vegan & au Fromage de Chèvre 001

 

Faire cuire les spaghetti dans un grand volume d'eau bouillante salée, 1 minute de moins que le temps indiqué sur le paquet. 

Eplucher et hacher l'oignon. Le faire bien dorer dans une grande poêle avec de l'huile d'olive, à feu vif, en remuant régulièrement. 

Ciseler les feuilles de sauge et les ajouter aux oignons. Remuer quelques minutes puis baisser le feu. 

Couper chaque tranche de chorizo vegan en 4 et les ajouter dans la poêle. Laisser cuire doucement, en ajoutant un peu d'eau de cuisson des pâtes pour éviter que ça n'accroche. 

Egoutter les pâtes et les mélanger au mélange chorizo-oignons-sauge.

Remettre sur feu doux et ajouter le chèvre frais. Assaisonner et mélanger quelques minutes. 

Servir chaud.