Se promener sur Pinterest, c'est prendre de gros risques ........ mais est-ce bien si grave que ça que de céder à la gourmandise, surtout si elle est chocolatée ? On va dire que non ! Y'a pire dans la vie ! 

J'espère que vous allez vous aussi succomber à ce délicieux fondant fort en chocolat. Fort en rhum aussi, ce qui fait qu'il est totalement interdit aux enfants. Mais il n'est pas interdit pour tous ceux qui mangent sans gluten vu qu'il ne contient pas de farine. 

La recette provient du blog Pastry Affair

 

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Fondant Rhum-Chocolat, sans Farine

Pour 6 à 8 personnes (je dirai plutôt 8, il est vraiment très très riche !) : 

- 1 tasse de pépites de chocolat noir

- 1/2 tasse de beurre demi-sel

- 1/2 tasse de sucre

- 3 gros oeufs

- 1 cuillère à café d'extrait de vanille

- 1/2 tasse de cacao amer en poudre

- 1/3 de tasse de rhum 

 

Préchauffer le four à 190°C. 

Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie. 

Hors du feu, ajouter le sucre et bien remuer. 

Ajouter les oeufs, un par un, en mélangeant bien entre chaque oeuf, avant d'ajouter l'extrait de vanille. Incorporer le cacao en poudre puis verser le rhum. 

Lorsque la pâte est bien homogène, la verser dans un moule carré en silicone (18x18cm). Enfourner 30 minutes. 

Laisser tiédir 5 à 10 minutes puis démouler sur une grille. 

 

Fondant Rhum-Chocolat, sans Farine 003

 

Le glaçage rhum-chocolat

- 2/3 de tasse de pépites de chocolat noir

- 3 cuillères à soupe de beurre demi-sel

- 1 cuillère à soupe de rhum

  

Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie. Hors feu, ajouter le rhum et bien mélanger. 

Lorsque le fondant est froid, étaler le glaçage à l'aide d'une spatule. 

 

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