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Vanille & Poivre Rose
15 février 2016

TOMATES FARCIES AU CHÈVRE & RICOTTA

       

Les tomates farcies à la viande hachée, j'adore ça ....... mais j'avoue avoir adoré tout autant cette version sans viande, riche en saveurs méditerranéennes. 

Tomates Farcies au Chèvre & Ricotta

Pour 3 personnes

- 3 grosses tomates

- 100 g de fromage de chèvre frais

- 100 g de ricotta

- 15 g de parmesan fraîchement râpé

- 15 g de pignons 

- 1 petit oeuf

- 4 brins de thym

- 12 olives noires à la grecque

- sel et poivre

- huile d'olive

 

Tomates Farcies au Chèvre & Ricotta 003

 

Préchauffer le four à 160°C.

Laver puis sécher les tomates. Couper les chapeaux et évider délicatement les tomates. Saler et laisser dégorger à l'envers sur une grille. 

Dans un saladier, mélanger le fromage de chèvre avec la ricotta. Ajouter le parmesan, les pignons, l'oeuf, le thym effeuillé et les olives dénoyautées et grossièrement hachées. Saler, poivrer et mélanger. 

Remplir les tomates de cette farce et les refermer avec les chapeaux. Arroser d'un filet d'huile d'olive et enfourner pour 45 minutes. 

Laisser tiédir une dizaine de minutes et servir avec une salade.

 

Tomates Farcies au Chèvre & Ricotta 004

 

Tomates Farcies au Chèvre & Ricotta 001 Tomates Farcies au Chèvre & Ricotta 002

 

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