TARTINES AU CHÈVRE & POIVRONS MARINÉS
Lorsque j'achète des poivrons, ils finissent bien souvent grillés au four puis marinés dans de l'huile d'olive à l'ail. On en raffole. On en fait souvent notre dîner, avec des oeufs durs, ou encore en salade...... mais aussi en tartines, de bien belles et bonnes tartines !
J'avais beaucoup de poivrons au four (rentabilité oblige), mais pour ces 6 tartines, 2 poivrons suffiront.
Tartines au Chèvre & Poivrons Marinés
Pour 6 tartines :
- 2 poivrons rouges
- 1 gousse d'ail
- huile d'olive
- 6 tranches de pain aux olives noires
- QS de chèvre frais
- fleur de sel
- 6 olives noires à la grecque
- quelques brins de thym
La veille : préchauffer le four à 210°C. Laver puis sécher les poivrons. Les poser sur une plaque et enfourner 30 à 40 minutes, jusqu'à ce que la peau noircisse, en les retournant à mi cuisson. Emballer les poivrons individuellement dans du papier journal et laisser refroidir.
Lorsque les poivrons sont froids, retirer la peau et les pépins, les couper en lanières épaisses et les mettre dans un plat.
Peler puis râper la gousse d'ail. Incorporer de l'huile d'olive dans la purée d'ail et en arroser généreusement les poivrons.
Laisser mariner une nuit au réfrigérateur.
Le lendemain : sortir les poivrons du réfrigérateur 30 minutes avant.
Faire griller les tranches de pain aux olives noires puis les tartiner de chèvre frais. Ajouter les lanières de poivrons et saler. Décorer d'une olive noire par tartine et de brins de thym.
Servir de suite.