En feuilletant le Régal de juillet-août 2015 (rapporté de France par une amie), je suis immédiatement allée sortir 2 pavés de saumon du congélateur pour tester une recette oh combien tentante, et très facile à réaliser. 

J'ai juste augmenté la quantité d'olives et abaissé celles de pignons et graines de sésame. 

Saumon en Crumble d'Olive, Sésame & Pignons

Pour 2 personnes

- 2 pavés de saumon 

- 70 g d'olives noires en rondelles

- 50 g de beurre doux mou

- 25 g de chapelure maison

- 20 g de pignons

- 20 g de graines de sésame

 

Saumon en Crumble d'Olive, Sésame & Pignons 001

 

Préchauffer le four à 210°C.

Mélanger tous les ingrédients du crumble en les écrasant à l'aide d'une fourchette. 

Déposer les pavés de saumon sur une feuille de papier cuisson et répartir le crumble par dessus. 

Enfourner pour 15 à 20 minutes, en fonction de l'épaisseur des pavés. 

Servir avec des légumes rôtis au four (ici asperges, courgettes, oignon, fenouil, pommes de terre et branches de romarin).

 

Saumon en Crumble d'Olive, Sésame & Pignons 002