SAUMON EN CRUMBLE D'OLIVE, SÉSAME & PIGNONS
En feuilletant le Régal de juillet-août 2015 (rapporté de France par une amie), je suis immédiatement allée sortir 2 pavés de saumon du congélateur pour tester une recette oh combien tentante, et très facile à réaliser.
J'ai juste augmenté la quantité d'olives et abaissé celles de pignons et graines de sésame.
Saumon en Crumble d'Olive, Sésame & Pignons
Pour 2 personnes :
- 2 pavés de saumon
- 70 g d'olives noires en rondelles
- 50 g de beurre doux mou
- 25 g de chapelure maison
- 20 g de pignons
- 20 g de graines de sésame
Préchauffer le four à 210°C.
Mélanger tous les ingrédients du crumble en les écrasant à l'aide d'une fourchette.
Déposer les pavés de saumon sur une feuille de papier cuisson et répartir le crumble par dessus.
Enfourner pour 15 à 20 minutes, en fonction de l'épaisseur des pavés.
Servir avec des légumes rôtis au four (ici asperges, courgettes, oignon, fenouil, pommes de terre et branches de romarin).