TARTINES TOMATES-BASILIC & MOZZARELLA FONDUE EN ROBE DE PROSCIUTTO
Croquer dans cette tartine, c'est croquer l'Italie ....... tomates, basilic, mozzarella, prosciutto, que de bons ingrédients dans quelque chose d'aussi simple qu'une tartine !
La recette suivie est celle de Donna Hay, dans Simple & Bon.
Tartines Tomates-Basilic & Mozzarella Fondue en Robe de Prosciutto
Pour 2 personnes :
- 4 tranches de pain de campagne
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail écrasée
- 12 à 16 feuilles de basilic
- 3 tomates mûres coupées en rondelles épaisses
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- sel et poivre du moulin
- 2 boules de mozzarella de bufflonne fraîche, coupées en 2
- 4 tranches de prosciutto
Préchauffer le four à 200°C.
Disposer le pain dans un plat de cuisson. Mélanger l'huile et l'ail puis en badigeonner le pain.
Ajouter les feuilles de basilic et les tomates sur le pain.
Arroser de vinaigre, saupoudrer de sel et de poivre puis enfourner pour 15 minutes, jusqu'à ce que les tomates soient tendres.
Envelopper chaque morceau de mozzarella dans 1 tranche de prosciutto et poser sur les tomates.
Laisser cuire encore 10 à 15 minutes, jusqu'à ce que la mozzarella soit fondue et le prosciutto croustillant.
Servir de suite.