Croquer dans cette tartine, c'est croquer l'Italie ....... tomates, basilic, mozzarella, prosciutto, que de bons ingrédients dans quelque chose d'aussi simple qu'une tartine ! 

La recette suivie est celle de Donna Hay, dans Simple & Bon

Tartines Tomates-Basilic & Mozzarella Fondue en Robe de Prosciutto

Pour 2 personnes

- 4 tranches de pain de campagne

- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

- 1 gousse d'ail écrasée

- 12 à 16 feuilles de basilic

- 3 tomates mûres coupées en rondelles épaisses

- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique

- sel et poivre du moulin

- 2 boules de mozzarella de bufflonne fraîche, coupées en 2

- 4 tranches de prosciutto

 

Tartines Tomates-Basilic & Mozzarella Fondue en Robe de Prosciutto 001

 

Préchauffer le four à 200°C. 

Disposer le pain dans un plat de cuisson. Mélanger l'huile et l'ail puis en badigeonner le pain. 

Ajouter les feuilles de basilic et les tomates sur le pain. 

Arroser de vinaigre, saupoudrer de sel et de poivre puis enfourner pour 15 minutes, jusqu'à ce que les tomates soient tendres. 

Envelopper chaque morceau de mozzarella dans 1 tranche de prosciutto et poser sur les tomates. 

Laisser cuire encore 10 à 15 minutes, jusqu'à ce que la mozzarella soit fondue et le prosciutto croustillant. 

Servir de suite.

 

Tartines Tomates-Basilic & Mozzarella Fondue en Robe de Prosciutto 003

 

 


 

Morder en esta rebanada de pan, es como viajar a Italia. Tomates, albahaca, mozzarella, prosciutto : ingredientes ricos en algo tan simple que una rebanada de pan ! 

La receta es de Donna Hay, en su libro Simple & Bon

Tartinas Tomates-Albahaca & Mozzarella Derretida envuelto de Prosciutto

Para 2 personas

- 4 rebanadas de pan de campo

- 2 cucharas soperas de aceite de oliva

- 1 diente de ajo picado

- 12 a 16 hojas de albahaca

- 3 tomates maduros cortados en rodajas espesas

- 1 cuchara sopera de vinagre balsámico

- Sal y pimienta del molino

- 2 bolas de mozzarella de bufflonne fresca, cortadas en 2

- 4 rebanadas de prosciutto

 

Tartines Tomates-Basilic & Mozzarella Fondue en Robe de Prosciutto 002

 

Precalentar el horno a 200°C. 

Disponer el pan en un plato de cocción. Mezclar el aceite y el ajo luego untar el pan. 

Añadir las hojas de albahaca y los tomates sobre el pan. 

Rociar de vinagre, salpicar de sal y de pimienta luego hornear 15 minutos, hasta que los tomates sean tiernos. 

Envolver cada pedazo de mozzarella en 1 rebanada de prosciutto y poner sobre los tomates. 

Dejar cocer todavía 10 a 15 minutos, hasta que la mozzarella sea derretida y el prosciutto cuscurrante. 

Servir enseguida.