Pour pas mal de personnes, le plat traditionnel du dimanche midi, c'est le poulet rôti ...... chez nous, ce n'est pas une institution, mais parfois, cette volaille dominicale est la bienvenue sur notre table. 

Mon poulet est presque fidèle à la recette d'origine (du n°1 de la revue Zeste), le romarin en plus. 

Poulet Grillé à la Moutarde & Petits Légumes

Pour 4 à 6 personnes

- 1 poulet fermier

- 1 petit citron vert

- 1 tête d'ail

- 10 branches de romarin

- 40 g de beurre mou

- 50 g de moutarde à l'ancienne

- sel et poivre 

- 2 à 3 courgettes

- 2 à 3 carottes

- 2 à 3 tomates

- 1 oignon

 

Poulet Grillé à la Moutarde & Petits Légumes 003

 

Préchauffer le four à 180°C.

Poser le poulet dans une grand plat à four. A l'intérieur du poulet, placer le citron coupé en 4, une gousse d'ail entière et 3 branches de romarin. 

Dans un bol, mélanger la moutarde et le beurre. Saler et poivrer. Etaler le mélange sur toute la surface du poulet et coincer 4 branches de romarin entre le corps et les cuisses et le corps et les ailes. 

Enfourner et faire cuire 1h15 en retournant le poulet à mi cuisson. 

Laver les courgettes et les tomates. Peler l'oignon et les carottes. Couper l'oignon en demi-rondelles et les légumes en morceaux. Les ajouter dans le plat avec les gousses d'ail en chemise, tout autour du poulet à mi-cuisson. Saler, ajouter le reste des branches de romarin et verser un petit verre d'eau. 

Laisser le poulet reposer 10 minutes avant de le découper et de le servir avec ses petits légumes.

 

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Poulet Grillé à la Moutarde & Petits Légumes 002