Un extracteur de jus, j'en rêve ..... notamment pour pouvoir siroter du jus de carotte. Mais il faut reconnaître que c'est un investissement assez onéreux, et que je ne suis pas encore tout à fait certaine de pouvoir le rentabiliser comme il se doit.

La centrifugeuse est plus abordable financièrement, mais j'ai lu pas mal d'articles appuyant sur la difficulté de nettoyage de ces appareils, ainsi que le temps important nécessaire à cette tâche. 

Alors en attendant de me décider, je me contente de mon blender, en transformant les jus en smoothies. Dans cette recette de Jus Poire-Canneberge, le jus de la poire est extrait à la centrifugeuse et mélangé ensuite au jus de canneberge. D'après la photo, la consistance est différente, mais j'imagine que le goût est le même. En tout cas, c'était tout doux pour démarrer ma journée. 

Smoothie Poire-Canneberge

Pour 1 verre

- 1 poire

- 150 ml de jus de canneberge

- des glaçons

   

Smoothie Poire-Canneberge 001 Smoothie Poire-Canneberge 002

 

Peler la poire, la couper en 4 et retirer le centre. 

La placer dans le blender avec le jus de canneberge et des glaçons. 

Mixer et servir de suite. 

 

Smoothie Poire-Canneberge 003 Smoothie Poire-Canneberge 004