SPAGHETTI A LA ROQUETTE & AU CITRON VERT
Un plat de pâtes ultra frais, pour un déjeuner rapide à préparer, que vous soyez 2, 4, 6 ou plus !
La recette provient du Best Of 2014 de Saveurs .......... et elle y a bien sa place : un vrai best of en ce qui me concerne !
Spaghetti à la Roquette & au Citron Vert
Pour 4 personnes :
- 400 g de spaghetti
- 1 citron vert
- 150 g de roquette
- 1 gousse d'ail écrasée
- 1/2 piment haché
- 12 câpres
- 4 tomates séchées
- huile d'olive
- sel et poivre
Réhydrater les tomates séchées quelques minutes dans un peu d'eau tiède.
Faire cuire les pâtes très al dente dans une grande quantité d'eau bouillante salée. Compter environ 3 minutes de moins que le temps indiqué sur le paquet.
Egoutter les pâtes et les rafraîchir sous l'eau froide. Les arroser d'un filet d'huile d'olive et réserver.
Râper le zeste du citron vert et le faire revenir dans un wok avec un peu d'huile d'olive.
Ajouter l'ail, le piment , les tomates coupées en petits morceaux et les câpres.
Verser les pâtes dans le wok, mélanger et laisser cuire 2 à 3 minutes pour réchauffer le tout.
Au dernier moment, ajouter le jus du citron vert et la roquette. Saler, poivrer et servir de suite.