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Vanille & Poivre Rose
23 janvier 2015

POULET AU CURRY

       

Un curry tout simple du livre Curry Party ....... bien rouge sur la photo illustratrice alors que le mien était plutôt orangé. Du coup, comme je le voulais aussi vif, j'ai rajouté du concentré de tomate. 

 

Poulet au Curry

Pour 4 personnes

- 3 cuillères à soupe d'huile végétale

- 1 oignon rouge

- 2 gousses d'ail

- 1 petit morceau de gingembre frais

- 2 cuillères à café de graines de coriandre moulues

- 1/2 cuillère à café de cumin moulu

- 1/2 cuillère à café de garam masala

- 1/2 cuillère à café de chili fort

- 1/2 cuillère à café de curcuma

- 500 g de chair de cuisse blanc de poulet détaillée en petits morceaux

- 400 g de tomates concassées en boîte

- 12 cl de fond de volaille

- 25 cl de lait de coco

- 1/2 cuillère à café de sel

- 180 g de concentré de tomate

 

Poulet au Curry 001

 

Mixer l'oignon, l'ail et le gingembre pour obtenir une pâte onctueuse. 

Chauffer l'huile dans une cocotte et y faire revenir la pâte d'oignon à feu moyen durant quelques minutes. 

Ajouter les épices et poursuivre la cuisson 3 minutes jusqu'à ce qu'elles libèrent tout leur parfum. 

Incorporer le poulet et le faire revenir 5 minutes jusqu'à ce qu'il soit bien doré. 

Mouiller avec le fond de volaille et le lait de coco, puis ajouter les tomates, le sel et le concentré de tomates. 

Porter à ébullition, réduire le feu et laisser frémir 10 minutes à couvert. 

Ôter le couvercle et poursuivre la cuisson 10 minutes. 

Servir chaud, avec du riz basmati. 

  

Poulet au Curry 003 Poulet au Curry 002

 

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