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Vanille & Poivre Rose
26 octobre 2014

ASPERGES VERTES GRILLÉES, NEIGE DE PARMESAN

           

Une belle forêt verte recouverte d'un voile blanc de neige, voilà ce que J.François Piège nous propose via Ma Vie en Couleurs

J'ai juste supprimé les herbes fraîches de la décoration car je n'avais envie de braver l'intempérie pour aller les cueillir dans le jardin. 

En ce qui concerne le côté pratique, il faut dresser rapidement les assiettes et servir tout aussi rapidement pour éviter d'une part que les asperges ne s'affalent, d'autre part que la neige de parmesan ne fonde au contact des asperges encore tièdes -voire chaudes- (pas super pratique pour faire les photos non plus).

 

Asperges Vertes Grillées, Neige de Parmesan

Pour 6 personnes

- 100 g de fromage blanc

- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

- 1 cuillère à soupe de vinaigre

- 30 asperges vertes

- sel fin

 

Pour la neige

- 250 ml de crème liquide

- 1/2 gousse d'ail

- 125 g de parmesan en poudre

                    

Asperges Vertes Grillées, Neige de Parmesan 002

 

Commencer par la neige de parmesan : faire chauffer quelques minutes la crème avec l'ail haché et le parmesan. Mixer, filtrer et verser dans un moule en silicone. Laisser refroidir puis entreposer au congélateur toute une nuit. 

Assaisonner le fromage blanc avec une cuillère à soupe d'huile d'olive, le vinaigre et un peu de sel. 

Nettoyer les asperges et les couper chacune en 3 tronçons dans la longueur. 

Assaisonner d'un peu de sel puis les mettre à rôtir avec l'huile restante dans une poêle recouverte d'un couvercle hermétique.

Dresser une cuillerée à soupe de fromage blanc assaisonné dans les assiettes et y disposer verticalement des morceaux d'asperges. 

Terminer en râpant généreusement la préparation au parmesan au dessus des asperges. 

 

Asperges Vertes Grillées, Neige de Parmesan 003 Asperges Vertes Grillées, Neige de Parmesan 001

 

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