TARTINADE CAROTTE-CORAIL-CACAHUÈTE
Ce que j'aime dans le livre L'Atelier Bio, c'est que les recettes sont classées par saison d'abord, par chapitre ensuite.
Donc, j'ai tout naturellement ouvert directement le livre au chapitre de l'automne, puis à celui des pâtés végétaux, tartinades et terrines. Et je me suis laissé tenter par une tartinade orangée.
Tartinade Carotte-Corail-Cacahuète
Pour 1 bol :
- 1 pot de yaourt rempli de lentilles corail
- 2 pots de yaourts remplis d'eau
- 1 feuille de laurier
- 2 petites carottes
- sel
- 2 cuillères à soupe de purée pâte de cacahuète
Rincer les lentilles et les verser dans une casserole avec l'eau, la feuille de laurier et les carottes pelées et coupées en rondelles.
Porter à ébullition et laisser cuire doucement pendant 20 minutes.
Laisser gonfler ensuite pendant 10 minutes, hors du feu et à couvert.
Saler.
Mixer avec la pâte de cacahuète.
Laisser refroidir.