GALETTES DE POISSON
Acheter 2 darnes de requin pour 2 personnes, et se rendre compte, en arrivant chez soi, que le poissonnier vous a donné les 2 plus grosses darnes, tant et si bien qu'elles pourraient facilement nourrir 4 personnes !
Cuisiner les 2 quand même ....... en se demandant comment on va bien pouvoir accomoder les restes. Et pour ce genre de recyclage, les galettes sont idéales ..... et réalisables avec toute sorte de poisson.
Galettes de Poisson
Pour 2 personnes :
- 200 g de restes de poisson cuit (ici un reste de darnes de requin)
- 1 oeuf
- 1 cuillère à soupe de persil déshydraté
- 1/4 d'un gros oignon rouge
- 2 à 3 cuillères à soupe de chapelure
- sel et poivre
- huile d'olive
Préchauffer le four à 180°C.
Ecraser grossièrement le poisson à la fourchette puis le mettre dans un saladier.
Hacher finement l'oignon et l'ajouter au poisson, ainsi que l'oeuf et le persil. Saler, poivrer, verser 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et mélanger. Incorporer la chapelure en commençant par 2 cuillères et ajouter la 3ième si besoin, pour obtenir un mélange homogène et assez compact.
Former des petites galettes et les déposer sur une plaque tapissée de papier sulfurisé.
Arroser d'un mince filet d'huile et enfourner 10 minutes. Retourner les galettes et poursuivre la cuisson encore 10 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
Servir chaud.