Un brownie super riche, et aussi super chic ! Super chic de par sa décoration à la crème fouettée et les amandes effilées, et super calorique de par la présence de noix du Brésil. Mais ces noix sont également riches en sélénium, alors on peut leur pardonner le fait qu'elles soient grasses ! 

Pour avoir meilleure conscience, sachez que la crème fouettée et les amandes sont facultatives ........... mais c'est tellement meilleur avec ! 

Brownie Chic au Chocolat au Lait & Noix du Brésil

Pour un brownie carré de 18x18 cm

- 200 g de beurre mou

- 110 g de chocolat au lait

- 3 oeufs

- 120 g de sucre

- 100 g de farine

- 10 g de cacao amer

- 90 g de noix du Brésil 

 

- 20 cl de crème liquide très froide

- 1 à 2 poignées d'amandes effilées

 

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Préchauffer le four à 180°C.

Faire fondre le chocolat au bain marie.

Battre le beurre jusqu'à consistance crémeuse puis ajouter le chocolat fondu.

Sans cesser de battre, incorporer les oeufs, puis le sucre, la farine et le cacao. Incorporer les noix grossièrement concassées.

Verser la préparation dans un moule carré en silicone de 18x18 cm et enfourner pour 20 minutes. Sortir le brownie du four même si le centre est encore un peu tremblotant. 

Laisser refroidir avant de démouler.

 

Fouetter la crème jusqu'à obtenir une crème montée puis la mettre dans une poche à douille. 

Décorer le brownie de crème fouettée et parsemer d'amandes effilées.

 

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