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Vanille & Poivre Rose
10 février 2014

FILETS DE SOLE & QUINOA AUX PETITS POIS ET COURGETTES

   

"Vous pouvez remplacer le cabillaud par du saumon, de la lotte, du calamar ou encore des moules" qu'ils disent pour cette recette de "Couscous de Quinoa au Poisson" découpée dans le Elle à Table de janvier-février 2013. 

Moi, c'est par de la sole que je l'ai remplacé, et aussi les pois gourmands par des petits pois, en ajoutant également de la courgette et du concentré de tomate. 

 

Filets de Sole & Quinoa aux Petits Pois et Courgettes 

Pour 3 personnes

- 3 filets de sole

- 60 g de petits pois surgelés

- 1 courgette

- 1 petit oignon 

- 100 g de quinoa

- 1 cuillère à café de curcuma

- 2 cuillères à café de concentré de tomate

- huile d'olive

- sel et poivre

- quelques brins de coriandre

 

Filets de Sole & Quinoa aux Petits Pois et Courgettes 001

 

Couper la courgette en petits cubes. 

Faire revenir l'oignon haché dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive. Ajouter les petits pois et les cubes de courgette, et laisser revenir 3 minutes avant d'ajouter le curcuma et le quinoa préalablement rincé. Mouiller avec 2 fois son volume d'eau, saler, poivrer, incorporer le concentré de tomate et laisser cuire à couvert une vingtaine de minutes.

Poser les filets de sole sur le quinoa et poursuivre la cuisson, à couvert et à feu doux, pendant 6 minutes. 

Laisser reposer quelques minutes à couvert avant de servir. 

Décorer d'un peu de coriandre fraîche et servir de suite.

 

Filets de Sole & Quinoa aux Petits Pois et Courgettes 003

 

 

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