750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Vanille & Poivre Rose
2 juin 2013

DARNES DE SAUMON AU MICRO-ONDES & SALSA VERDE

   

2 livres .... 2 recettes ......... combinées pour un seul et même plat aux saveurs simples mais goûteuses. 

La sauce est celle de Donna Hay. Elle la propose pour accompagner une salade de pommes de terre au poulet ......... et je me suis prise à l'imaginer donnant un peu de peps à du poisson et des légumes vapeur. J'y ai juste ajouté une gousse d'ail, échangé les brins d'aneth contre des brins de ciboulette, et inversé les proportions huile/jus de citron. 

Quant à la cuisson des darnes au micro-ondes, simple et rapide, elle provient de Comme Un Chef

En guise d'accompagnement, quelques légumes vapeur justement : fenouil & carotte.

 

Darnes de Saumon au Micro-Ondes & Salsa Verde

Pour 2 personnes

- 2 darnes de saumon

- 1 bulbe de fenouil

- 1 carotte

- huile d'olive

- sel et poivre

Pour la Salsa Verde

- 1 gousse d'ail

- 1 poignée de feuilles de menthe

- 1 poignée de feuilles de persil

- 1 poignée de ciboulette

- 1 cuillère à café de moutarde 

- le jus d'1/2 citron

- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

- fleur de sel et poivre du moulin

 

Darnes de Saumon au Micro-Ondes & Salsa Verde 004 Darnes de Saumon au Micro-Ondes & Salsa Verde 003

 

Les Légumes : nettoyer le fenouil et le trancher finement. Peler la carotte puis, avec l'économe, la tailler en lamelles. Faire cuire les légumes à la vapeur, quelques minutes à peine, juste pour les "ramollir" un peu. Réserver. 

Préparer la Salsa Verde : mixer les feuilles de menthe, de persil et la ciboulette avec la gousse d'ail. Mettre dans un récipient et ajouter la moutarde, le jus de citron et l'huile d'olive. Saler et poivrer. Réserver. 

Les Darnes de Saumon : disposer les darnes en une seule couche dans un plat huilé. Saler et poivrer. Enduire les darnes d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau. Couvrir le plat de film alimentaire spécial micro-ondes. 

Placer le plat dans le micro-ondes réglé à pleine puissance. 

Pour des darnes d'environ 2,5 à 3 cm d'épaisseur, la cuisson prend 2-3 minutes (à voir aussi en fonction de la puissance de votre micro-ondes, le mieux étant de surveiller régulièrement). 

Retirer le plat du micro-ondes et laisser reposer 1 ou 2 minutes. 

Retirer délicatement le film alimentaire, en partant d'un angle pour laisser la vapeur s'échapper. 

Servir chaud, avec les légumes et la Salsa Verde.

 

Publicité
Publicité
Vanille & Poivre Rose
Publicité
Vanille & Poivre Rose
Newsletter
Publicité