Mouais ........ une salade d'endives avec du poulet, de la poire et du fromage bleu, rien de bien nouveau sous le soleil ! Mais alors pourquoi en faire un article ? Parce que l'autre jour, j'ai vu une émission de cuisine où l'endive était coupée de manière différente pour une salade, c'est à dire taillée en lanières longues et fines. Et comme ça avait l'air sympathique, j'ai testé ! 

Bon, j'avoue, c'est pas super pratique à manger et on est bien obligé de recouper pour pouvoir manger "proprement", mais la présentation est originale !

 

Salade d'Endives au Poulet, Poire & Bleu

Pour 2 personnes :

- 3 petites endives

- 1 cuillère à café de moutarde

- 1 petite échalote

- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

- 1 cuillère  à soupe de vinaigre de vin

- sel et poivre

- 100 g de poulet poché froid

- 1 petite poire

- 60 g de bleu

 

 Salade d'Endives au Poulet, Poire & Bleu 001 Salade d'Endives au Poulet, Poire & Bleu 002

 

Hacher finement l'échalote et la mettre dans un saladier. Ajouter la moutarde, l'huile d'olive et le vinaigre de vin. Saler, poivrer et mélanger. Réserver. 

Couper le pied des endives et détacher toutes les feuilles. Les laver et les sécher. Les couper en lanières, dans le sens de la longueur et les mettre dans le saladier. Remuer délicatement. 

Effilocher le poulet. 

Peler la poire et la couper en 4, puis en fines lanières. 

Emietter grossièrement le bleu. 

Servir les lanières d'endives dans 2 assiettes creuses, puis déposer par dessus poulet, poire et bleu. 

Servir de suite.