Dîner léger mais coloré ....... un tartare végétarien découpé dans un ancien numéro du magazine Version Femina, mais où j'ai préféré cuire les légumes à la vapeur plutôt qu'à la poêle. 

 

Tartare de Courgettes et Carottes (Cuisson Vapeur) & Mozzarella

Pour 2 personnes

- 2 grosses carottes

- 1 grosse échalote

- 2 petites courgettes 

- 1 grosse boule de mozzarella

- huile d'olive 

- fleur de sel

- poivre du moulin

 

Tartare de Courgettes et Carottes à la Vapeur & Mozzarella 001

 

Peler les carottes et l'échalote. Les couper en brunoise et les mettre à cuire 10 minutes à la vapeur. 

Laver puis sécher les courgettes. Les couper en brunoise et les ajouter aux carottes et à l'échalote. Remettre à cuire 5 minutes à la vapeur. 

Débarrasser les légumes dans un grand saladier. Saler et mélanger.

Dresser directement dans les assiettes à l'aide d'un cercle à entremets. 

Déposer au centre la mozzarella préalablement coupée en deux. Poivrer et arroser de bonne huile d'olive. 

Servir de suite (avec du jambon cru par exemple). 

 

Tartare de Courgettes et Carottes à la Vapeur & Mozzarella 002