TARTARE DE COURGETTES ET CAROTTES (CUISSON VAPEUR) & MOZZARELLA
Dîner léger mais coloré ....... un tartare végétarien découpé dans un ancien numéro du magazine Version Femina, mais où j'ai préféré cuire les légumes à la vapeur plutôt qu'à la poêle.
Tartare de Courgettes et Carottes (Cuisson Vapeur) & Mozzarella
Pour 2 personnes :
- 2 grosses carottes
- 1 grosse échalote
- 2 petites courgettes
- 1 grosse boule de mozzarella
- huile d'olive
- fleur de sel
- poivre du moulin
Peler les carottes et l'échalote. Les couper en brunoise et les mettre à cuire 10 minutes à la vapeur.
Laver puis sécher les courgettes. Les couper en brunoise et les ajouter aux carottes et à l'échalote. Remettre à cuire 5 minutes à la vapeur.
Débarrasser les légumes dans un grand saladier. Saler et mélanger.
Dresser directement dans les assiettes à l'aide d'un cercle à entremets.
Déposer au centre la mozzarella préalablement coupée en deux. Poivrer et arroser de bonne huile d'olive.
Servir de suite (avec du jambon cru par exemple).