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Vanille & Poivre Rose
12 novembre 2012

FILETS DE SOLE PRINTANIERS

     

L'avantage des recettes découpées en bas de page des magazines, c'est qu'au moins figure le nom de la revue ainsi que la date ! Il s'agit dans ce cas du Elle à Table de mars-avril 2010, et de Filets de carrelet, asperges vertes, romanesco.

J'ai remplacé le carrelet par de la sole, le romanesco par du brocoli, le Noilly Prat par du Martini blanc, augmenté la quantité d'asperges (non émincées ici) , et aussi troqué la cuisson à l'anglaise contre une cuisson vapeur. 

Filets de Sole Printaniers

Pour 4 personnes

- 600 g de filets de sole

- 1 petite tête de brocoli

- 1 petite botte de 24 asperges vertes

- 10 cl de crème

- 20 g de beurre

- 1 cuillère à soupe de Martini Blanc

- 2 pincées de piment d'Espelette

- sel et poivre

- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

 

 Filets de Sole Printaniers 001 Filets de Sole Printaniers 003

 

Peler les asperges et couper les parties dures.

Laver le brocoli et détailler des petits bouquets. 

Faire cuire le brocoli et les asperges à la vapeur. 

Poêler les filets de sole dans l'huile et 10 g de beurre mousseux. Saler, poivrer puis les retirer. 

Déglacer le fond de la poêle avec le Martini, puis ajouter la crème et le beurre restant. Saler, poivrer et laisser réduire 1 minute avant d'ajouter le piment d'Espelette. 

Servir aussitôt les filets de sole avec leur sauce, les asperges et le brocoli (et du riz).

 

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