COURGE AU FOUR, AU MIEL & AUX ÉPICES
En juin 2012, depuis mon autre hémisphère où sévissait l'hiver (Argentine), je vous avais présenté une variante d'une recette empruntée à Elle à Table, avec une autre variété de courge et avec des épices un peu différentes ......
Cette façon de cuisiner la courge revient souvent à ma table, avec de la viande ou du poisson, mais aussi en version végétarienne, juste avec du riz, des pâtes ou du quinoa.
Et aujourd'hui, en voici encore une nouvelle version, parfumée à la cardamome, au gingembre et à la cannelle, mais sans beurre cette fois ci.
Courge au Four, au Miel & aux Épices
Pour 2 personnes :
- 1 petite courge butternut (600 g de chair)
- 1 belle cuillère à soupe de miel
- 1 cuillère à soupe de sirop d'érable
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- une pincée de cannelle en poudre
- une pincée de cardamome moulue
- une pincée de gingembre moulu
- une pincée de coriandre moulue
- fleur de sel
Préchauffer le four à 180°C.
Peler et couper la courge en morceaux de taille moyenne.
Etaler les morceaux de courge dans un grand plat.
Ajouter le miel, le sirop d'érable, l'huile d'olive et les épices.
Saupoudrer de fleur de sel et bien mélanger.
Faire en sorte que les morceaux de courge ne se chevauchent pas et enfourner 40 minutes, en surveillant et en mélangeant de temps en temps.
Servir chaud.