J'ai fait le plein de tomates en Italie : moins chères et plus goûteuses ! ( idem pour les courgettes d'ailleurs ! )

Nous voilà donc à manger de la tomate à tous les repas ou presque ....... et pour varier les plaisirs, je me suis inspirée d'une recette trouvée dans le supplément de Cuisine et Vins de France - Tapas Party, 30 recettes apéritives à déguster entre amis -

Tarte à la Tomate & Pesto de Roquette-Pistaches

Pour 2 personnes en plat principal - ou 4 personnes en entrée -

- 4 feuilles de brick

- 4 tomates

- 6 cuillères à soupe de Pesto de Roquette-Pistaches

- 1 petite boule de mozzarella

- huile d'olive

- sel et poivre

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Préchauffer le four à 200°C.

Etaler les feuilles de brick dans un moule à tarte, en conservant pour le fond, une feuille de papier sulfurisé.

Tartiner le fond de tarte avec 4 cuillères de Pesto.

Couper les tomates en tranches fines et les déposer sur le Pesto. Saler et poivrer.

Couper la mozzarella en tranches fines et les ajouter sur la tarte.

Cuire au four environ 20 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit dorée.

Mélanger les 2 cuillères restantes de pesto avec de l'huile d'olive, jusqu'à obtenir une consistance assez fluide.

Avant de servir la tarte, la recouvrir d'huile au Pesto.

             

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