FRITTATA BROCOLI & CHÈVRE
J'aurais pu faire une omelette ............. j'aurai pu ! Mais je trouve que l'accent italien fait chanter les mets en les rendant tout de suite plus sensuels et appétissants. Allez, avouez vous aussi qu'une frittata fait quand même plus rêver qu'une omelette, non ?
Frittata Brocoli & Chèvre
Pour 2 personnes :
- 4 oeufs
- quelques fleurettes de brocoli
- 1 petit oignon
- 90 g de chèvre frais
- 1 cuillère à soupe de parmesan fraîchement râpé
- huile d'olive
- sel et poivre
Faire cuire les fleurettes de brocoli quelques minutes à la vapeur, jusqu'à ce qu'elles soient cuites mais encore fermes. Réserver.
Dans un bol, battre les oeufs avec le chèvre frais émietté. Saler, poivrer, ajouter le parmesan et mélanger.
Dans une poêle, faire chauffer un peu d'huile et faire revenir l'oignon préalablement haché. Lorsqu'il est doré, ajouter les fleurettes de brocolis puis verser la préparation aux oeufs.
Laisser "frire" la frittata, avant de baisser le feu jusqu'à ce que le dessus soit cuit (mais pas trop, sinon ça devient trop sec !).