Elle nous annonce Un an pour faire son cooking out .......... mais ça va bientôt faire 5 ans qu'elle nous régale de ses recettes ! Et donne aussi l'inspiration pour confectionner d'autres recettes ............ c'est le cas de son Poulet aux Blettes façon Tajine dont je me suis fortement inspirée pour réaliser cette Cocotte de Poulet aux Blettes, Pommes de Terre & Lait de Coco

Pour 4 personnes :

- 600 g de blanc de poulet

- 1 gros oignon

- 1 pincée d'ail en poudre

- 1 cuillère à café de gingembre

- 1 cuillère à café de condiment 7 épices

- 1 pincée de Polvo Zanahorias Curry

- 1 botte de blettes

- 3 pommes de terre de taille moyenne

- 125 ml de lait de coco

- le jus d'un demi citron

- sel et poivre

- huile d'olive

             Cocotte de Poulet aux Blettes, PDT & Lait de Coco 003

Nettoyer et préparer la botte de blettes comme indiqué ici. Emincer finement les feuilles et les côtes. Réserver. 

Peler les pommes de terre et les couper en cubes moyens. Réserver. 

Peler et hacher finement l'oignon. Le faire revenir dans la cocotte avec un peu d'huile d'olive. Ajouter l'ail en poudre, le gingembre, le condiment 7 épices et le Polvo Zanahorias Curry. 

Couper le poulet en morceaux et les ajouter dans la cocotte. Faire dorer la viande puis ajouter les blettes et les pommes de terre. Saler, poivrer, couvrir et laisser mijoter environ 40 minutes. 

Au bout de ce temps, ajouter le jus du demi citron et le lait de coco. Remuer et prolonger la cuisson d'environ 10 minutes.

Servir chaud.

             Cocotte de Poulet aux Blettes, PDT & Lait de Coco 001

 


Nos anuncia Un an pour faire son cooking out .......... pero va a hacer 5 años que nos invita de sus recetas ! Y da también la inspiración para confeccionar otras recetas ............ es el caso de su Pollo a las Acelgas modo Tajine : me inspiré para realizar esta Olla de Pollo con Acelgas, Patatas y Leche de Coco

Para 4 personas :

- 600 g de pechuga de pollo

- 1 gruesa cebolla

- 1 pizca de ajo en polvo

- 1 cucharilla de café de jengibre

- 1 cucharilla de café de condimento 7 especias

- 1 pizca de Polvo Zanahorias Curry

- 1 bota de acelgas

- 3 patatas de talla media

- 125 ml de leche de coco

- El jugo de un semi-limón

- Sal y pimienta

- Aceite de oliva

             Cocotte de Poulet aux Blettes, PDT & Lait de Coco 002


Limpiar y preparar la bota de acelgas como indicado aquí. Cortar en lonchas finamente las hojas y las costas. Reservar.

Pelar las patatas y cortarlas en cubos medios. Reservar.

Pelar y picar finamente la cebolla. Hacerla volver en la olla con un poco de aceite de oliva. Añadir el ajo en polvo, el jengibre, el condimento 7 especias y el Polvo Zanahorias Curry.

Cortar el pollo en pedazos y añadirlos en la olla. Hacer dorar la carne luego añadir las acelgas y las patatas. Salpimentar, cubrir y dejar cocer a fuego lento cerca de 40 minutos.

Al cabo de este tiempo, añadir el jugo del semi-limón y la leche de coco. Remover y prolongar la cocción aproximadamente de 10 minutos.

Servir caliente.

             Cocotte de Poulet aux Blettes, PDT & Lait de Coco 004