Elle nous annonce Un an pour faire son cooking out .......... mais ça va bientôt faire 5 ans qu'elle nous régale de ses recettes ! Et donne aussi l'inspiration pour confectionner d'autres recettes ............ c'est le cas de son Poulet aux Blettes façon Tajine dont je me suis fortement inspirée pour réaliser cette Cocotte de Poulet aux Blettes, Pommes de Terre & Lait de Coco

Pour 4 personnes :

- 600 g de blanc de poulet

- 1 gros oignon

- 1 pincée d'ail en poudre

- 1 cuillère à café de gingembre

- 1 cuillère à café de condiment 7 épices

- 1 pincée de Polvo Zanahorias Curry

- 1 botte de blettes

- 3 pommes de terre de taille moyenne

- 125 ml de lait de coco

- le jus d'un demi citron

- sel et poivre

- huile d'olive

Cocotte de Poulet aux Blettes, PDT & Lait de Coco 003 Cocotte de Poulet aux Blettes, PDT & Lait de Coco 001

Nettoyer et préparer la botte de blettes comme indiqué ici. Emincer finement les feuilles et les côtes. Réserver. 

Peler les pommes de terre et les couper en cubes moyens. Réserver. 

Peler et hacher finement l'oignon. Le faire revenir dans la cocotte avec un peu d'huile d'olive. Ajouter l'ail en poudre, le gingembre, le condiment 7 épices et le Polvo Zanahorias Curry. 

Couper le poulet en morceaux et les ajouter dans la cocotte. Faire dorer la viande puis ajouter les blettes et les pommes de terre. Saler, poivrer, couvrir et laisser mijoter environ 40 minutes. 

Au bout de ce temps, ajouter le jus du demi citron et le lait de coco. Remuer et prolonger la cuisson d'environ 10 minutes.

Servir chaud.