En feuilletant mon nouveau livre 500 Cupcakes, j'ai su immédiatement que je commencerais par ceux là ! Parce que c'est une association que j'adore, déjà testée avec des muffins, puis avec un cake, et aussi avec des macarons .... et maintenant, les Cupcakes aux Graines de Pavot & au Citron

Pour 18 cupcakes :

- 225 g de beurre doux, ramolli

- 225 g de sucre en poudre

- 225 g de farine avec levure incorporée

- 4 oeufs

- 1 cuillère à café d'extrait de vanille

- 1 cuillère à soupe de graines de pavot

- 1 cuillère à soupe de zeste de citron râpé

Pour le glaçage :

- 125 g de sucre glace, tamisé

- 4 cuillères à soupe de jus de citron

- 2 cuillères à soupe de graines de pavot

Cupcakes aux Graines de Pavot & au Citron 001 Cupcakes aux Graines de Pavot & au Citron 003

 

 

Préchauffer le four à 175°C. 

Disposer 18 caissettes en papier dans les alvéoles d'un moule à muffins. 

Dans un grand saladier, mélanger le beurre avec le sucre, la farine et les oeufs au batteur électrique 2 à 3 minutes environ, jusqu'à homogénéité. Incorporer l'extrait de vanille, les graines de pavot et le zeste de citron.

Répartir la préparation dans les caissettes et enfourner 20 minutes.

A la sortie du four, laisser tiédir 5 minutes.

Disposer les gâteaux sur une grille et laisser refroidir.

             

Le glaçage : dans un saladier, mélanger le sucre glace et le jus de citron jusqu'à consistance crémeuse. Incorporer les graines de pavot.

Napper les cupcakes de ce glaçage et décorer de petites fleurs jaunes en sucre.

Cupcakes aux Graines de Pavot & au Citron 004 Cupcakes aux Graines de Pavot & au Citron 006