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Vanille & Poivre Rose
20 avril 2011

ASPERGES RÔTIES, VINAIGRETTE DE TOMATES & COPEAUX DE PARMESAN

         

Tout en simplicité, une entrée facile et rapide ...

Asperges rôties, Vinaigrette de Tomates & Copeaux de Parmesan

Pour 4 personnes :

- 16 asperges vertes

- 2 tomates

- 1 gousse d'ail

- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

- 1 cuillère à soupe de crème de balsamique

- fleur de sel et poivre du moulin

- 2 brins de basilic

- quelques copeaux de parmesan

 

Asperges rôties, Vinaigrette de Tomates & Copeaux de Parmesan 002

 

Nettoyer et peler les asperges. Les faire cuire quelques minutes à la vapeur pour les attendrir un peu. Les plonger dans de l'eau très froide pour stopper la cuisson. Les mettre dans un plat et ajouter 1 cuillère d'huile. Mélanger délicatement avec les doigts afin de bien les enrober d'huile, sans les casser. Réserver.

Peler les tomates, retirer les pépins puis les couper en petits dés. Les mettre dans un petit saladier.

Râper la gousse d'ail pelée et dégermée (avec la microplane) et l'ajouter aux tomates.

Ciseler finement le baslic et l'ajouter aux tomates. Assaisonner et verser 1 cuillère d'huile et 1 de crème de balsamique. Mélanger et réserver.

A l'économe, faire quelques copeaux de parmesan.

Faire chauffer une poêle, à sec, puis y faire rôtir les asperges.

Les déposer dans les assiettes, parsemer de la vinaigrette de tomates et décorer avec des copeaux de parmesan.

 

Asperges rôties, Vinaigrette de Tomates & Copeaux de Parmesan 001

 

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