FILETS DE LIMANDE EN PAPILLOTES
Et oui, encore du poisson !
Ben quoi, c'est bon le poisson ........ et diététiquement correct selon la façon dont il est cuisiné et selon son accompagnement.
Je crois que la recette d'aujourd'hui peut rentrer dans la catégorie "diététiquement correct"
Filets de Limande en Papillotes
Pour 2 personnes :
- 2 filets de limande (surgelés)
- 1 tomate
- 1 petite boîte de concentré de tomate
- 2 cuillères à soupe de crème fleurette
- basilic (surgelé)
- 2 petites courgettes
- 2 gousses d'ail
- 1 cuillère à soupe d'huile
- sel et poivre
Préchauffer le four à 220°C.
Ecraser les deux gousses au presse-ail. Tailler les courgettes en spaghettis avec un taille-crayon pour légumes. Réserver.
Couper la tomate en rondelles et les répartir dans 2 papillotes en silicone. Badigeonner les filets de poisson de concentré de tomates sur les 2 faces. Saler, poivrer et les déposer sur les rondelles de tomates. Ajouter 1 cuillère de crème dans chaque papillote et parsemer de basilic. Refermer les papillotes et cuire au four pendant 10 minutes.
Pendant ce temps, faire chauffer l'huile dans une poêle, et y ajouter l'ail et les courgettes. Faire revenir à feu doux jusqu'à ce que les courgettes soient cuites mais encore croquantes. Saler, poivrer et parsemer de basilic.
Déposer un petit tas de spaghettis de courgettes dans les assiettes et y déposer les filets de poisson. Servir de suite ( ici avec un reste de fleurettes de chou-fleur et de brocolis cuites à la vapeur et dorées ensuite dans un peu d'huile, avant d'être grossièrement écrasées pour être moulées dans un emporte-pièce en forme de coeur )