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Vanille & Poivre Rose
7 mars 2011

ROULE AU PARMESAN & TOMATES SÉCHÉES

       

Passons maintenant à la deuxième recette de l'atelier Guy Demarle, que j'ai classée dans la catégorie "Apéro", mais qui doit pouvoir être servie en entrée également, sur un lit de salade verte. C'est vous qui voyez ce que vous voulez faire de ce roulé. 

Roulé au Parmesan & Tomates séchées

Pour le roulé :

 

- 4 œufs

 

- 50 g de parmesan râpé

 

- 3 cuillères à soupe de maïzena

 

- 2 cuillères à soupe d’ origan séché herbes de Provence

 

- 1 sachet de levure chimique

 

- 3 cuillères à soupe de crème fraîche liquide

 

- 1 pincée de sel

 

Pour la crème de tomates séchées :

 

- 200 g de fromage blanc ou de chèvre frais ( ici avec du fromage blanc, mais je re-testerai avec du chèvre frais )

 

- 10 tomates marinées à l’huile séchées à l'huile

 

- 10 g de parmesan râpé

 

- sel, poivre

 

- 10 à 15 feuilles de basilic frais surgelé ... vu la saison !

   

Atelier_Guy_Demarle___6_Mars_2011_014 Atelier_Guy_Demarle___6_Mars_2011_028

 

Pour le Roulé :  Préchauffer le four à 160°C.

Séparer les jaunes des blancs d’œufs.

Battre les jaunes longuement au fouet électrique, ajouter le parmesan, puis la levure, la maïzena et les herbes de Provence tout en continuant de fouetter. Assouplir le mélange avec la crème fraîche liquide.

Monter les 4 blancs en neige ferme et les incorporer délicatement à la préparation.

Etaler sur le FLEXIPAT et cuire 10 à 15 min à 160°C.

 

Pour la Crème de Tomates séchées :  pendant la cuisson du roulé, couper les tomates séchées en petits morceaux et les incorporer dans le fromage blanc ou chèvre frais. Ajouter le parmesan râpé, le basilic haché, saler et poivrer.

Après cuisson du roulé, démouler le biscuit en plaçant la toile SILPAT et une plaque perforée dessus, puis retourner. Détacher le flexipat.

Etaler la crème de tomates sur le biscuit.  Le rouler dans un film alimentaire et mettre au réfrigérateur 1 heure.

 

 Atelier_Guy_Demarle___6_Mars_2011_027 Atelier_Guy_Demarle___6_Mars_2011_029

 

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