S'arranger pour publier quand même, même en vacances (ou de l'avantage d'avoir quelques recettes d'avances) ....

 

Croque Thon à la Tomate, Salade d'Endives au Jus & Fleurs

Pour 4 croques :

- 8 tranches de pain de mie complet sans la croûte

- huile d'olive

- 2 portions de Samos

- 3 cuillères à café de Pesto Rosso

- 1 pincée de sablon de tomate

- 1 petite boîte de miettes de thon à la tomate ( poids net 160g )

Pour la salade d'endives

- 4 à 5 endives, selon leur taille

- 1 échalote

- 1 cuillère à café de moutarde

- 4 cuillères à soupe de Jus Cuisiné Monin Carotte, Pamplemousse Rose & Gingembre

- sel et poivre

- 4 cuillères à soupe de mélange aromatique La Belle Saladière ( ail des ours, persil, tournesol, monarde, mauve, souci, bleuets )

 

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Dans un saladier, mélanger la moutarde avec le Jus cuisiné Monin. Ajouter l'échalote ciselée, saler et poivrer. Emincer les endives, les ajouter dans le saladier et parsemer  du mélange fleurs et aromates. Réserver.

Dans un bol, écraser les portions de Samos et les mélanger avec le Pesto Rosso et le sablon de tomate, jusqu'à obtention d'une pâte facile à tartiner.

Huiler chaque tranche de pain sur un côté seulement et retourner les tranches. Tartiner chaque tranche, côté intérieur, avec le mélange Samos/Pesto.

Répartir les miettes de thon à la tomates et fermer les croques, face huilée toujours côté extérieur.

Cuire les croques  à la poêle  jusqu'à ce qu'ils prennent une belle couleur.

Servir avec la salade d'endives.

 

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