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Vanille & Poivre Rose
18 février 2011

FONDANT AU CHOCOLAT AUX COPEAUX DE CHOCOLAT

       

Pas d'anniversaire sans gâteau ..... au chocolat de préférence.

C'était le 16 ...... mais sur son lieu de vacances, on peut décaler de quelques jours. D'ailleurs ça me fait bizarre d'avoir fêté mon anniversaire en plein été, alors que d'habitude, je compte avec le froid et la pluie !

Comme j'avais acheté à l'aéroport la revue Marmiton, je me suis servie d'une des recettes à l'intérieur.

Fondant au Chocolat aux Copeaux de Chocolat

Pour 6 personnes :

- 200 g de chocolat noir à pâtisser 

- 6 oeufs

- 150 g de beurre

- 200 g de farine

- 150 g de sucre

- 1 sachet de levure chimique

- sel

Pour les copeaux de chocolat :

- 100 g de chocolat noir 

 

 

Préchauffer le four à 180°C.

Casser le chocolat dans un saladier. Ajouter le beurre en parcelles et faire fondre au micro-ondes ou au bain-marie. Laisser tiédir.

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Incorporer les jaunes, l'un après l'autre, dans le chocolat.

Ajouter le sucre, la farine et la levure et mélanger.

Monter les blancs en neige avec une pincée de sel et les incorporer délicatement à la préparation, en soulevant la masse.

Beurrer un moule et y verser la préparation.

Enfourner pour 35 minutes. Vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau, elle doit ressortir sèche.

Laisser refroidir, puis démouler.

Râper le chocolat en copeaux avec un couteau économe et en parsemer le gâteau. 

 

 

 

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